重点实验室团队骨干赴美国开展学术交流

发布日期:2024-09-27    字号:[ ]

2024年7月由重点实验室主任李保明带队,副主任滕光辉、郑炜超和童勤一行4人前往美国进行了学术交流和学术会议。

7月21日至23日应美国加州大学戴维斯分校Ruihong Zhang 教授邀请,团队首先访问了美国加州大学戴维斯分校工程学院和农业与环境科学学院,参观了农业环境工程和农业废弃物实验室、试验动物环境控制基地、厨余垃圾资源化利用基地等,听取了研究生相关试验研究进展,与专家就农业废弃物资源化利用、新材料和农业智能装备的应用前景进行了交流和讨论。

7月25日至26日应美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Yuanhui Zhang教授邀请,团队参加了由伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校主办,美国国家科学基金会赞助的粮食、能源和水系统的关系与循环生物经济研讨会,与美国政府机构(NSF、USDA和DOE)、学术界、INFOWS项目PI和行业从业者进行了有关食品、能源和水系统以及循环生物经济领域的研讨此外还参观了现代化养殖农场,考察了美国养殖新技术和发展方向。

7月28日至31日参加了于阿纳海姆举办的2024美国农业与生物工程师学会年会,会中听取了年会主题报告,参观了机器人大赛和数字农业展示,与参会专家交流讨论了智慧畜牧业健康发展的最新技术。此次年会美国阿肯色大学生物和农业工程系华人教授Jun Zhu获得ASABE Fellow。

美国加州大学戴维斯分校交流访问

ASABE会议合影

美国阿肯色大学生物和农业工程系Jun Zhu教授获得ASABE Fellow

美国农场参观