全国畜牧总站左玲玲副站长一行莅临重点实验室开展指导交流

发布日期:2024-04-03    字号:[ ]

2024年4月1日,全国畜牧总站副站长左玲玲一行到中国农业大学农业农村部设施农业工程重点实验室调研指导。全国畜牧总站体系建设与推广处处长李蕾蕾、中国畜牧业协会副秘书长王国梁、中国畜牧业协会工程分会副秘书长刘丹丹一行陪同调研。重点实验室15名骨干成员参加,重点实验室主任李保明教授主持交流会。

李保明欢迎左玲玲副站长一行莅临重点实验室,希望以此次调研为契机,推动在科研项目、青年教师培养、毕业生就业等方面的工作,实现双方事业高质量发展。施正香介绍了重点实验室在畜禽健康养殖方向、畜禽机械化、畜禽装备设施智能化、畜禽废弃物处理相关领域开展的研究内容。

左玲玲肯定了重点实验室在畜禽福利养殖机械化、畜禽环境调控智能装备、畜禽废弃物处理领域取得的成绩,高度评价了相关的成果应用。李蕾蕾、王国梁、刘丹丹分别对畜禽养殖设备分类,评价指标,评价方法开展了讨论与指导交流。

随后,与会双方在畜牧养殖机械自动化、畜禽设施环境智能化控制、畜禽养殖废弃物处理及病死畜禽处理设施等方面开展了交流探讨,并希望在相关领域开展合作。

重点实验室学科群主任副主任王朝元教授、刘志丹教授、郑炜超教授、王红英教授、卢海凤副教授、李浩副教授、司哺春副教授、梁超副教授、王阳副教授、杨潇博士后、王新锋博士等参加了座谈会。