重点实验室参加依托单位中国农业大学开展的专业建设调研会

发布日期:2024-03-24    字号:[ ]

312日下午,林万龙副校长一行莅临水利与土木工程学院开展本科专业建设及本科招生相关工作的调研指导。本科生院常务副院长曹志军、培养处处长何志巍、招生办公室主任白菲、招生办公室副主任陈昌盛,水院党委书记沈立峰、院长李云开、副院长牛俊、党委副书记张立伟,重点实验室骨干赵淑梅教授(本科教学系主任)、彭红涛副教授(本科教学系主任)、丁涛(实验教学中心主任)。等相关教师参加了本次调研会议。

与会人员围绕学院专业设置和发展现状,以适应国家战略需求和培养复合型人才的思路,为专业调整优化指明了建设发展方向。围绕本科专业的改造和升级,双方进行了深入交流和探讨。此次调研有力推动了学院对本科专业升级和改造的思考,为完善专业人才培养模式提供了有益借鉴。将以此次专题调研为契机,在学校总体规划下,全面加强学院各学科专业建设,全力做好学科专业设置调整优化。