湖南省郴州市农业科学研究所、格兰特集团一行莅临重点实验室参观交流

发布日期:2024-03-20    字号:[ ]

320日,郴州市农业科学研究所和格兰特集团的领导与专家一行来设施农业工程重点实验室开展了交流座谈会重点实验室主任李保明教授对郴州市农业科学研究所和格兰特集团的领导和专家们表示了诚挚的欢迎。详细分析了光伏设施农业领域的潜力,希望未来能在园艺、水产、农业设施工程等领域展开更深入的合作,共同探讨光伏产品在农业领域的广阔应用前景。重点实验室副主任、水利与土木工程学院副院长王朝元教授科研平台、师资力量以及学科建设等方面介绍了重点实验室依托单位的整体情况,并结合企业产品展示了学院的特色方向。他提出要进一步加强产学研协同发展,希望未来能在科研项目、成果推广、平台建设等方面展开更紧密的合作。

郴州市农业科学研究所刘爱廷所长介绍了该所在农业科学研究领域的最新成果和研究方向农科所总农艺师张小平和农科所蔬菜研究室主任李文介绍了该单位设施园艺相关的研究与关注热点格兰特集团董事长郑晓霖则分享了公司在光伏科技和集团特色产业北京军旺农场董事长付军旺国家人社部原副部长聂兴国总结希望大家在未来合作中充分发挥各自优势,共同推动产业科技发展、平台建设以及项目合作,实现互利共赢,为国家绿色农业产业的发展和乡村振兴贡献力量。

国家人社部原副部长聂兴国、助理刘颖重点实验室骨干赵淑梅宋卫堂程杰宇、郑亮王新锋等人出席会议